Финансы
Москва
16 марта 2017, 08:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Мосгорсуд отказался закрыть дело о кредитном мошенничестве в «Трансаэро»

Трансаэро
Прокуратуре не удалось похоронить жалобу «Альфа-банка»

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Мосгорсуд отказался удовлетворить требования прокуратуры и закрыть дело, возбужденное против руководства «Трансаэро» по жалобе «Альфа-банка». Речь идет о кредитном мошенничестве на 350 миллионов.

Дело было возбуждено еще весной прошлого года, передает «КоммерсантЪ». «Альфа-банк» утверждает, что руководители «Трансаэро» предоставили недостоверную отчетность, чтобы получить кредит, а затем не вернули деньги. В банке полагают, что средства были выведены через подконтрольные мошенникам компании.

Летом начальница главного следственного управления ГУ МВД по Москве Наталья Агафьева прекратила расследование, напомнив, что ранее против «Трансаэро» отказались возбуждать дело о преднамеренном банкротстве. Осенью банк добился отмены этого решения в Тверском райсуде, но за «Трансаэро» вступилась прокуратура.

В надзорном ведомстве сочли, что у владельцев компании не было умысла на хищение кредита, однако суд занял позицию банка. Источники издания ожидают, что активное расследование начнется только теперь.

«ФедералПресс» напоминает, что 1 марта арбитраж должен был рассмотреть отчет управляющего о банкротстве «Трансаэро». В итоге, однако, дату слушаний перенесли на 24 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Альфа-банк
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1