Финансы
Москва
16 марта 2017, 12:50 1
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Центробанк пообещал россиянам помочь преодолеть слабости

Швецов сообщил, что система индивидуального пенсионного капитала поможет преодолеть слабости и накопить достойную пенсию
Швецов сообщил, что система индивидуального пенсионного капитала поможет преодолеть слабости и накопить достойную пенсию

МОСКВА, 16 марта, РИА ФедералПресс. Первый зампред Центробанка Сергей Швецов сообщил, что система индивидуального пенсионного капитала поможет россиянам преодолеть слабости и накопить на достойную старость.

«Пенсионная услуга отличается одной важной особенностью. Она преодолевает недостаток финансовой дисциплины каждого из нас. Вы всю жизнь сталкиваетесь с потребностями, и ни одна услуга, кроме пенсионной, не дает вам преодолевать ваши слабости, связанные с характером или обстоятельствами. Пенсионные накопления вас спасают, они есть, но тронуть их нельзя. Это очень важно», – приводит его слова RNS.

«Он преодолевает ваши слабости в желании удовлетворить текущие потребности, которые ограждают вас от возможности накопить на достойную старость», – добавил он.

Концепцию индивидуального пенсионного капитала Минфин и Центробанк представили в сентябре минувшего года. Она предусматривает автоматическую подписку граждан на отчисления в НПФ. Предполагается, что тариф страховых взносов сохранится. Но сверх этого граждане будут автоматически включены в формирование добровольных пенсионных накоплений.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1