горячие темы
Финансы
Москва
17 марта 2017, 16:23 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

Минфин не будет выделять бюджетные средства для помощи банкам Татарстана

Государство не планирует выделение средств из федерального бюджета для помощи вкладчикам банков Татарстана

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. Государство не планирует выделение средств из федерального бюджета на помощь вкладчикам банков Татарстана. Об этом сообщил журналистам заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, о дискуссии Банка России и Агентства по страхованию вкладов (АСВ), о помощи пострадавшим в Татарстане вкладчикам он ничего не знает, в Минфине об этом речи нет.

Как ранее сообщало РИА «ФедералПресс», в начале марта Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций сразу у двух кредитно-финансовых организаций Татарстана – «Татфондбанка» и «АНКОР Банка».

В частности, в приказе Банка России от 3 марта 2017 года отмечалось, что «АНКОР Банк» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов.

«В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Руководители и собственники АО «АНКОР БАНК» не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности и восстановлению финансового положения», – говорится в приказе ЦБ.

Еще более тревожная ситуация сложилась в «Татфондбанке», вкладчики которого периодически устраивают настоящие акции протеста, требуя вернуть свои личные сбережения.

Компании
Татфондбанк
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments