Финансы
Москва
20 марта 2017, 14:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

ЦБ подал иск о банкротстве Татфондбанка

Минфин не будет выделять средства из федерального бюджета для помощи вкладчикам банков Татарстана

МОСКВА, 20 марта, РИА ФедералПресс. Банк России подал иски в Арбитражный суд Татарстана о признании банкротами Татфондбанка и Интехбанка. Об этом говорится в соответствующих материалах.

Как сообщает «Газета.ру», судебное заседание по рассмотрению обоснованности заявления Центробанка о признании Интехбанка банкротом было назначено на 12 апреля этого года. При этом третьим лицом в обоих исках является Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, что ранее заместитель министра финансов России Алексей Моисеев сообщил, что Минфин не будет выделять средства из федерального бюджета для помощи вкладчикам банков Татарстана.

Ранее РИА «ФедералПресс» сообщало о том, что в середине марта текущего года по делу Татфондбанка были задержаны еще трое подозреваемых – один из топ-менеджеров банка и директора двух компаний. В частности, в число новых фигурантов дела о махинациях в Татфондбанке попал бывший первый зампред правления кредитной организации Рамиль Насыров. Его, а также директоров «Новой нефтехимии» и «Роял Тайм Групп» Рамиля Сафина и Елену Леушину, подозревают в мошенничестве при получении кредита от Центробанка.

Компании
Татфондбанк
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments