горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
10 августа 2017, 11:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Тюрикова

ЦБ ввел временную администрацию в крупнейшем банке Крыма

ФОТО: nnewsti.ru

МОСКВА, 10 августа, ФедералПресс. Банк России пригласил АО «Собинбанк» в качестве инвестора одного из крупнейших банков Крыма – АО «Генбанк», в котором приказом ЦБ от 10 августа текущего года была введена временная администрация.

Согласно официальной информации, Центробанк РФ принял решение о реализации мер, направленных на повышение финансовой устойчивости АО «ГЕНБАНК» (город Симферополь), «учитывая, что Банк является значимым для Республики Крым и города Севастополь».

«Для поддержки деятельности Банка и повышения его финансовой устойчивости Банком России совместно с Государственной корпорацией «Агентство по страхованию вкладов» на основании статьи 189.49 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» в качестве инвестора будет приглашен АО «Собинбанк», который входит в группу АО «АБ «РОССИЯ», – говорится в официальном сообщении ЦБ.

При этом подчеркивается, что симферопольский «Генбанк» продолжит работу в обычном режиме.

«Реализация мер по повышению финансовой устойчивости Банка в перспективе позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова Крым, и перечня оказываемых банкD овских услуг, – уточняют представители Центробанка.

Отметим, что АО «ГЕНБАНК» функционирует с сентября 1993 года. В настоящее время инфраструктура банка включает более 100 структурных подразделений, представленных практически во всех населенных пунктах полуострова.

Как сообщал «ФедералПресс», в недавнем интервью ТАСС первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин уточнил, что процесс оздоровления российского банковского сектора почти завершился, но на рынке еще остались слабые банки, «лечением» которых и продолжит заниматься мегарегулятор. «Банк России постоянно осуществляет мониторинг деятельности кредитных организаций. Мы имеем детальную картину того, что происходит в каждом из наших поднадзорных. И несмотря на то, что процесс оздоровления банковского сектора еще продолжается, мы не ждем в обозримом будущем каких-либо серьезных негативных событий и прежде всего – отзыва лицензий у крупных, значимых банков», – подчеркнул Дмитрий Тулин. При этом ранее глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявляла о том, что оздоровление отечественной банковской системы займет, как минимум, еще несколько лет.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
банк «РОССИЯ»
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1