Финансы
Москва
18 августа 2017, 03:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Главный акционер банка «ФК Открытие» покупает «Росгосстрах»

Фото Евгения Поторочина

МОСКВА, 18 августа, ФедералПресс. Структуры бизнесмена Вадима Беляева «Открытие-Информ» и банк «Открытие», входящие в группу «Открытие Холдинг», покупают страховую компанию «Росгосстрах».

Как пишет газета «Ведомости», компании Беляева уже попросили одобрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) определять условия работы «Росгосстраха». Они намерены приобрести 100 % долей в «РГС-холдинг» (основной акционер «Росгосстраха), «РГС-активы» и «РГС-Недвижимость». Доля «РГС-холдинг» в страховщике составляет 31,7 %.

По данным «Ъ», «Росгосстрах» уже покинул генеральный директор компании Дмитрий Маркаров. Свои опасения по поводу сделки высказало рейтинговое агентство S&P Global Ratings. По мнению аналитиков, покупка страховщика ослабит кредитный портфель группы. Ранее банк «Открытие» уже профинансировал «Росгосстрах» на 40 млрд рублей.

«Мы ожидаем, что «Росгосстрах» останется убыточным в 2017 году, и, по нашему мнению, его финансовые перспективы сохраняются неопределенными», – отмечается в пресс-релизе S&P. Эксперты полагают, что банк «Открытие» будет и дальше поддерживать «Росгосстраха», что негативно повлияет на кредитоспособность банка.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», президент «Росгосстраха» Данил Хачатуров сделал официальное заявление для топ-менеджеров ПАО о том, что покидает компанию. С понедельника его пост займет представитель холдинга «Открытие».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1