горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Москва
3 мая 2018, 12:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Налоговая не подтвердила слухи о четырехрублевом долге Дурова

МОСКВА, 3 мая, ФедералПресс. Налоговая не подтвердила слухи о четырехрублевом долге Павла Дурова.

Несколько дней назад Telegram-канал Mash сообщил, что налоговые органы Петербурга направили по месту регистрации Дурова в Приморском районе требование погасить долг по налогам. Речь шла о сумме в 4,23 рубля, выставленной по трем счетам.

«По состоянию на 28 апреля 2018 года, у Павла Валерьевича Дурова, состоящего на налоговом учете в налоговых органах Санкт-Петербурга, отсутствует задолженность по налогу на имущество физических лиц. Требования об уплате задолженности и заявления о взыскании задолженности налоговыми органами не формировались и Дурову П.В. не направлялись», — говорится в ответе УФНС по Санкт-Петербургу на запрос РИА Новости. Налоговая инспекция сообщила, что задолженность по налогам, включая пени и штрафы, взыскивается с физического лица через суд, только в том случае, если речь идет о сумме больше 3 тысяч рублей.

«ФедералПресс» ранее писал: состояние основателя мессенджера Telegram Павла Дурова достигло, по предварительным оценкам, 1,7 миллиарда долларов. Сам Telegram оценивается минимум в миллиард долларов, а общее финансовое состояние Дурова при этом может вырасти еще больше после выхода мессенджера на ICO. В прошлом году Forbes оценивал состояние Дурова в 950 миллионов долларов – тогда он занимал 100 место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии журнала.

Фото: nalog.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1