Происшествия
Москва
9 августа 2016, 14:08 1
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Зампред Центробанка причастен к отмыванию денег таганской ОПГ, – Bloomberg

Торшин: я должностное лицо и никуда не прячусь
Торшин: я должностное лицо и никуда не прячусь

МОСКВА, 9 августа, РИА ФедералПресс. Заместитель председателя Центробанка РФ, бывший сенатор Александр Торшин причастен к отмыванию денег членами таганской группировки. Об этом пишет Bloomberg, ссылаясь на доклад испанской полиции.

Торшин якобы руководил действиями лидера ОПГ Александра Романова, осужденного в 2016 году в Испании на 4 года за незаконные сделки на 1,8 миллиона и 50 тысяч долларов, сообщает издание. Сам зампред ЦБ подтвердил, что знаком с Романовым, однако их отношения – «исключительно социальные».

«Я должностное лицо и никуда не прячусь. Последний раз мы виделись в ноябре 2013 года, когда он (Романов – Slon) поздравил меня с днем рождения – мне исполнилось 60 лет», – заявил Торшин.

Напомним, что Александр Торшин был назначен статс-секретарем — заместителем председателя Банка России в январе 2015 года. До этого являлся членом Совета Федерации (с января 2001 года) от правительства Республики Марий Эл. В 1990-х годах Торшин также работал в ЦБ.

Экс-директор завода «Кристалл» Александр Романов был задержан в Испании 2013 году по делу об отмывании денег таганской ОПГ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1