Происшествия
Москва
7 декабря 2016, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

ЦУП: «Прогресс» упал из-за аварийного отключения двигателя третьей ступени

Союз-У
На землю могло упасть не больше 10 % «Прогресса»

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Специалисты выяснили, что причиной аварии космического грузовика «Прогресс МС-04» стало аварийное отключение двигателя третьей ступени ракеты. При этом сбор фрагментов сгоревшего грузовика продолжается.

Двигатели отключились на 382-й секунде полета, передает сегодня ТАСС. Одновременно корабль отделился от ступени и попытался приступить к автономному полету. В частности, у него начали разворачиваться антенны и солнечные батареи. Тем не менее, он упал, так как к тому моменту еще не вышел на орбиту.

Главный специалист ЦЭНКИ Игорь Ляховенко заявил, что на землю могло упасть не больше 10 % «Прогресса». Он попросил жителей Тувы сообщать о найденных обломках, чтобы можно было провести баллистическую экспертизу. Поиски займут несколько дней, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Накануне в пресс-службе Роскосмоса рассказали, что найдены три несгоревших обломка «Прогресса». Их фотографии изучают РКК «Энергия» и РКЦ «Прогресс».

«ФедералПресс» напоминает, что Роспотребнадзор не обнаружил заражения территории в результате аварии «Прогресса». Эксперты анализировали, воздух, снег и источники воды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1