горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
10 декабря 2016, 17:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Хоруженко

Новая версия: «Прогресс» столкнулся со ступенью собственной ракеты

«Прогресс» мог столкнуться с третьей ступенью своей ракеты
Стала известна еще одна версия падения «Прогресса»

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В СМИ появилась новая версия причины падения космического грузовика «Прогресс МС-04». Речь идет о нештатном отделении третьей ступени, с которой и столкнулся корабль.

«После отделения корабля от третьей ступени ракеты-носителя ее двигатель по неустановленной причине не отключился, а продолжил работу. В результате третья ступень ударилась о корабль и критически повредила его двигательную установку», – приводит «Интерфакс» слова источника с космодрома Байконур. Официального подтверждения или опровержения этой версии пока нет.

«ФедералПресс» напоминает: 1 декабря представитель «Роскосмоса» официально подтвердил потерю транспортного грузового корабля «Прогресс МС-04» на высоте 190 км над территорией Тувы. Корабль нес на борту около 2,5 тонн различных грузов, в том числе топливо для дозаправки МКС, воду и воздух для космонавтов, а также продукты, одежду, медикаменты и научное оборудование

Специалисты выяснили, что причиной аварии космического грузовика «Прогресс МС-04» стало аварийное отключение двигателя третьей ступени ракеты. При этом сбор фрагментов сгоревшего грузовика продолжается. Двигатели отключились на 382-й секунде полета. Одновременно корабль отделился от ступени и попытался приступить к автономному полету. В частности, у него начали разворачиваться антенны и солнечные батареи. Тем не менее, он упал, так как к тому моменту еще не вышел на орбиту.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1