Происшествия
Москва
7 февраля 2017, 09:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Смирнова

Причину катастрофы Ту-154 найдут с помощью компьютерного моделирования

С помощью компьютерной модели эксперты смогут рассчитать ранее неизвестные величины

МОСКВА, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Для всестороннего анализа катастрофы Ту-154, разбившегося 25 декабря при взлете из аэропорта Адлер, будет создана компьютерная модель последнего полета самолета.

Решение прибегнуть к компьютерному моделированию эксперты приняли после того, как анализ и расшифровка бортовых самописцев Ту-154 не помогли расследующим катастрофу прийти к единому мнению о ее причинах, передает «Коммерсант».

Сообщается, что на данный момент гражданские эксперты восстанавливают всю систему управления закрылками, исследование которых может помочь аргументированно доказать возможность технических сбоев в цепях управления ими или, напротив, исключить такой вариант. Для получения дополнительного материала для изучения и была создана математическая модель последнего полета Ту-154.

Ориентируясь на заложенные в модель данные о траектории лайнера и параметры работы всех его систем, эксперты рассчитают на компьютере две величины, точно не известные на данный момент: взлетный вес самолета и его центровку.

«ФедералПресс» напоминает: ранее СМИ выдвинули версию, что перед падением командир экипажа жал на педали поворота руля управления, которые не используются при взлете. Это подтолкнуло к выводу, что он попытался увести борт от препятствия. Также расследующие трагедию эксперты уже исключили версию о теракте на борту самолета Ту-154 Минобороны РФ, разбившегося вблизи Сочи 25 декабря 2016 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 декабря 2016, 13:19

Катастрофа Ту-154

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1