Происшествия
Москва
12 февраля 2017, 17:33 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Балаев

Украинские радикалы захватили храм Московского патриархата

«Правый сектор» решил проследить за порядком
«Правый сектор» решил проследить за порядком

КИЕВ, 12 февраля, РИА ФедералПресс. В Тернопольской области радикалы захватили храм в честь первомученика Стефана, принадлежащего УПЦ Московского патриархата, говорится в сообщении синодального информационно-просветительского отдела УПЦ.

Члены признанного в России экстремистским «Правого сектора» прибыли в деревню якобы для того, чтобы проследить за порядком. Далее на общем собрании они запугали верующих, требуя лишить их права молиться в церкви, которая по закону принадлежит их общине.

«Раскольники из «Киевского патриархата» при поддержке радикалов из «Правого сектора» захватили храм религиозной общины Украинской православной церкви села Котюжины Збаражского района Тернопольской области», – говорится в сообщении.

«ФедералПресс» напоминает, что сторонники «Правого сектора» пытались организовать массовые беспорядки в России.

Члены запрещенного в России праворадикального объединения планировали таким образом совершить государственный переворот, говорится в поступившем в Совет Федерации документе, пишет РИА «Новости».

Доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», через которые сторонники «Правого сектора» пытались организовать массовые беспорядки и несанкционированные публичные акции, был заблокирован.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1