Происшествия
Москва
13 июля 2018, 21:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мудрых

Глава Альметьевского района Татарстана подозревается в коррупции

КАЗАНЬ, 13 июля, ФедералПресс. У следствия возникли вопросы к земельным сделкам по аренде участка в элитном районе.

Следователи предполагают, что в 2016 году Марат Хайруллин приобрел в аренду муниципальный земельный участок площадью 0,3 га в Новоникольском поселении Альметьевского района. Информация о торгах на землю, как полагается по закону, была опубликована в одном из местных СМИ. В итоге в очередь на землю выстроились четыре претендента. Помимо самого Хайруллина, это были Листикова И.С., Сафьянникова Н.М. и Аюпова Л.Г., передает «Бизнес Online».

В результате оперативники, основываясь на свидетельских показаниях, выяснили, что заявкам Личтиковой и Сафьянниковой было отказано незаконно, а Аюпов отказался от претензий на участок под давлением со стороны Ильнура Гилемханова, выполнявшего в 2016 году обязанности руководителя исполнительного комитета Альметьевска.

В итоге, как считают следователи, земля в июле 2016 года досталась Хайруллину коррупционным путем.

«Там хорошо копают, по земле много вопросов, и связаны они не только с участком в Новоникольском, но и с другими кривыми схемами», – говорит источник издания в правоохранительных органах. Он предполагает также, что в итоге вся вина будет переложена на Палату земельных и имущественных отношений Альметьевского района, которая контролировала сделку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1