Происшествия
Москва
11 ноября 2018, 08:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Роман Арсенин

Пожар на площади 200 квадратных метров в Москве локализован

МОСКВА, 11 ноября, ФедералПресс. Столичное ГУ МЧС остановило пламя на ул. Адмирала Корнилова. Но ликвидировать возгорание пока не удалось.

В 04 часа 48 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Москве поступило сообщение о пожаре. Как уточняется на сайте ведомства, загорелся одноэтажный металлический ангар по адресу: ул. Адмирала Корнилова, владение 5. Площадь пожара – около 200 кв. метров.

Спустя два часа пожар удалось локализовать – устранена угроза людям и животным, прекращено распространение пламени. Однако ликвидировать бедствие имеющимися силами и средствами пока не получилось. Сведений о пострадавших не поступало. Как прокомментировали в пресс-службе управления, причины возгорания станут известны после тушения.
По данным из открытых источников, горящее владение в Сосенском поселении Москвы занимают строительные организации. Горящая территория находится в промзоне и удалена от жилого сектора.

Предшествующий тому пожар в Москве случился накануне, 10 ноября, в семь часов вечера в одноэтажном здании на ул. Фестивальной, 28. Возгорание ликвидировали за 30 минут. Люди покинули здание до прибытия пожарно-спасательных подразделений.

Напомним, также 10 ноября, произошел крупный пожар в петербургском гипермаркете «Лента». Загорелась крыша здания в районе метро «Обводный канал». Площадь возгорания – 4,8 тыс. кв. метров. Поначалу СМИ писали о 800 эвакуированных из гипермаркета, но позже МЧС сообщило, что здание покинули менее 100 человек. Пострадавших двое: отравившийся дымом посетитель и работник «Ленты», повредивший позвоночник.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1