горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
25 января 2019, 11:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Спасенный штурман Су-34 раскрыл подробности столкновения истребителей

Расследованием занимается специальная комиссия Минобороны
Расследованием занимается специальная комиссия Минобороны

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. После аварии возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил полетов и подготовки к ним».

Спасенный штурман одного из столкнувшихся в небе над Японским морем истребителей-бомбардировщиков Су-34 рассказал о моменте аварии. Самолеты коснулись друг друга во время облачности.

Истребители из состава 277-го бомбардировочного авиаполка столкнулись, когда возвращались на аэродром базирования утром 18 января. Инцидент произошел в 35 километрах от берега.

По словам штурмана, он наблюдал ведомый самолет, перевел внимание на приборы и почувствовал удар. После столкновения воздушное судно ушла в кабрирование, то есть задрала нос, и стала заваливаться на правое крыло, пишет ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования инцидента. После аварии экипаж Су-34 катапультировался. Как отмечает спасенный пилот, он видел, как раскрылся купол парашюта его командира.

Расследованием инцидента занимается специальная комиссия Минобороны. Сейчас штурман Су-34 проходит по делу как свидетель, пишет nation-news.ru.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», штурман одного из столкнувшихся Су-34 был найден во время спасательной операции вертолетом Ми-8. Поиски осложнялись шквалистым ветром и четырехбалльным штормом.

Фото: airliners.net, Dmitry Zherdin.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1