горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
19 апреля 2019, 17:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

В Москве обычное глотание трубки закончилось смертью пациента

Мужчина скончался во время глотания трубки
Мужчина скончался во время глотания трубки

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Москвич умер, когда ему делали гастроскопию. Врачи собирались просто обследовать желудок пациента, но что-то пошло не так.

Пациент одной из московских клиник скончался во время гастроскопии. Врачи «Добромеда» собирались всего лишь провести обследование пищевода и желудка 68-летнего Евгения Разгулова. Сотрудники клиники поместили пациента под общий наркоз и ввели старичку трубку в горло.

Это стандартная процедура обследования желудка, через которую каждый день проходит множество людей. Но для Евгения Разгулова она закончилась печально. Пожилой пациент так и не проснулся после наркоза.

Врачи клиники «Добромед» недоумевают – процедура рядовая. Однако теперь в причинах смерти дедушки придется разбираться не им. Делом занялись правоохранители, пишет телеграм-канал «Mash».

Гастроскопия – процедура, необходимая для визуального осмотра стенок пищевода и желудка. Ее проводят при подозрении на простой гастрит, либо же опухоли или язвы. Она проводится посредством глотания гастроскопа. Большинство людей проходят через такую процедуру без наркоза, под одной лишь местной анестезией.

Ранее сообщалось, что тюменке провели операцию на колене вообще без анестезии. Ей не стали обезболивать рану, сославшись на то, что в больнице нет препаратов.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1