горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
19 апреля 2019, 23:00 1
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В канун праздника Песах подожгли иешиву «Торат Хаим» в Подмосковье

Еврейчик
В иешиве будут принятые дополнительные меры безопасности

МОСКВА, 19 апреля, ФедералПресс. Перед происшествием никаких угроз не поступало. На стене также была обнаружена нарисованная свастика.

Иешиву «Торат Хаим» подожгли в канун праздника Песах. Об этом сообщила пресс-секретарь главного раввина Москвы Ольга Есаулова.

Как сказал пресс-секретарь, никто не пострадал при поджоге, несмотря на немалое количество людей, которые находились в иешиве. Также на стене обнаружили нарисованную свастику.

«Никто, слава Богу, не пострадал. Людей там было достаточно много - и студенты, и гости, которые приезжали на Песах, никто не пострадал. Пострадал склад, где хранилось кошерное мясо. На одно из дверей здания нанесли свастику», – сказала она.

По словам Есауловой, сейчас это дело расследует правоохранители. В воскресенье вечером будет более детальная информация, добавила она.

Перед происшествием угроз в адрес иешивы не поступало. В период празднования будут приняты дополнительные меры безопасности, пишет «ТАСС».

Ранее поджигатель европейских церквей отреагировал на пожар в Нотр-Даме. По его мнению, политикам стоит обращать внимание на более важные проблемы, чем на пожар в соборе.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
пожар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1