горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
23 апреля 2019, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

В Подмосковье ограбили дочку партнера Ротенберга Юрия Евстигнеева

Коттеджи
Общий ущерб составляет 13 миллионов рублей

МОСКВА, 23 апреля, ФедералПресс. Женщины не сделали обещанный ремонт в доме бизнесмена и похитили всю дорогую отделку. Полиция уже возбудила уголовное дело.

В Подмосковье дочку известного бизнесмена Юрия Евстигнеева обокрала дизайнер интерьера из Украины. Из особняка девушка вывезла все самое дорогое имущество. Сумма ущерба составляет порядка 13 миллионов рублей.

Коттедж, расположенный в элитном поселке Веледниково Истринского района, был подарен Евстигнеевым своей 26-летней дочери Яне в подарок. Как и полагается крупным бизнесменам, жилье должно быть роскошное и этот поселок как раз подходит по данному критерию. Цены на коттедж и здесь начинаются с 70 миллионов и заканчиваются 700 миллионами рублей. Подаренный особняк был пустым. Из мебели там находились несколько диванов, однако дом выделялся невероятной отделкой из дорогих материалов, как и другие коттеджи в данном поселке.

Когда дошел вопрос о ремонте, Юрий вспомнил о девушке, с которой он недавно познакомился на одном из мероприятий. Она ему рассказала, какой она отличный дизайнер интерьера. Ее звали Маргарита Кнауб, ей 35 лет. Бизнесмен, поверив ей, доверил элитный ремонт своего коттеджа. Кнауб взяла к себе в партнеры Гаврилову Наталью.

В ноябре 2018 года Евстигнеев передал дизайнеру интерьера аванс в 15 тысяч долларов, а затем еще 70 тысяч – на материалы для ремонта, а затем забыл об этом. В свое имение бизнесмен с дочерью практически не приезжали, а когда выдавался случай, видели, что работа кипит и волноваться не стоит.

Однако в конце февраля этого года, приехав посмотреть на проделанную работу, не ожидал увидеть разобранный по частям дом. Помимо не сделанного ремонта, из коттеджа пропала вся дорогая отделка.

Первое время Евстигнеев пытался своими силами найти дизайнеров, но у него это не вышло. Тогда он пришел в полицию с заявлением о краже. В нем он написал, что из дома пропали двери из натурального чешского дуба за 5 миллионов рублей, люстры, мрамор с кухни и шторы за 2 миллиона рублей. Общей ущерб составил около 13 миллионов рублей.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Сейчас полиция устанавливает местонахождение обеих женщин, пишет «Комсомольская правда».

Ранее многодетная мать в Сыктывкаре ограбила пенсионерок, чтобы прокормить свою семью. Суд назначил ей два года условно.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1