горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

У Леонида Ставицкого вымогают 50 миллионов рублей за долг, который он не помнит

Деньги
У Леонида Ставицкого вымогают 50 миллионов рублей за долг, который он не помнит

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Ставицкий попросил в долг у некоего Олега Мочалкина 30 миллионов рублей. После, по словам Мочалкина, сделал вид, что ничего не брал.

Первый замминистра строительства России Леонид Ставицкий обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве 50 миллионов рублей. Он заявил, что некий Олег Мочалкин требует у него 49 миллионов рублей, угрожая опубликовать компрометирующие сведения.

Полицейские нашли вымогателя, который им рассказал, что в июле 2013 года Ставицкий попросил у него денег в долг на празднование юбилея – 30 миллионов рублей. Он пообещал отдать при первой же возможности. Мочалкин выручил Ставицкого и одолжил ему эту сумму на вечеринку.

Спустя время, как говорит Мочалкин, Ставицкий решил сделать вид, что денег не занимал. Однако Олег не стал отступать, пересчитав долг с учетом инфляции и роста курса валюты. За 6 лет сумма займа выросла с 30 миллионов до 49 миллионов 800 тысяч рублей.

Мочалкин даже пробовал судиться со Ставицким, чтобы тот вернул ему долг. Однако в суде не смог доказать, что он действительно одалживал средства, пишет телеграм-канал «Baza».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Урале двоим подозреваемым грозит до 7 лет тюрьмы за вымогательство. Они при помощи угроз пытались получить 100 тысяч рублей у своего знакомого.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1