горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Москва
20 июня 2019, 19:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Воинков

Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам за сбыт наркотиков

Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам за сбыт наркотиков
Сына генерала ФСБ приговорили к 10 годам за сбыт наркотиков

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. В августе 2018 года, по версии следствия, Зданович-младший купил наркотические вещества, а затем расфасовал, чтобы незаконно продать. Однако в тот же день его задержали и арестовали.

Никулинский суд Москвы приговорил Евгения Здановича, сына генерал-лейтенанта ФСБ в отставке Александра Здановича, к 10 годам колонии строго режима за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Об этом сообщил его адвокат Александр Иванов.

По версии следствия, в августе прошлого года Зданович купил 116 граммов гашиша и 46 граммов марихуаны, расфасовал в упаковки разного веса, чтобы в дальнейшем поместить в тайники для незаконного сбыта. В этот же день он был задержан, а после арестован.

Отец обвиняемого Александр Зданович в 1996-1999 годах возглавлял Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ. Сейчас он работает профессором кафедры истории Академии ФСБ, пишет РИА Новости.

Ранее в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что стране не нужна либерализация антинаркотических статей. Он считает, что наркотики это большая угроза для нации, поскольку если человек хранит незаконно, перевозит или распространяет небольшие дозы, нужно нести за это ответственность.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1