горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Деятельность банды обнальщиков с доходом 220 миллионов рублей была пресечена

Деятельность банды обнальщиков с доходом 220 миллионов рублей была пресечена
Деятельность банды обнальщиков с доходом 220 миллионов рублей была пресечена

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Всего в группировку входило более 20 человек. Деятельность они вели с 2010 года.

Правоохранители пресекли деятельность банды, занимавшейся незаконным обналичиванием денег в некоторых регионах России, доход которых составил 220 миллионов рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«Пресечена деятельность преступного сообщества, участники которого подозреваются в незаконном обналичивании денежных средств. В организованную группу входило более 20 человек», – сказала она.

По словам Волк, обнальщики вели свою преступную деятельность с 2010 года, не имя лицензии. Свои дела они вели на территории шести субъектов России: Воронежской, Липецкой, Ростовской, Самарской, Московской областей, а также Краснодарского края.

Гражданам они предоставляли юридическим лицам и гражданам услуги по обналичиваю денег за вознаграждение в размере 2,8 процента от суммы. Доход от их преступной деятельности превысил 220 миллионов рублей.

Главное следственное управление ГУ МВД России по Воронежской области возбудило два уголовных дела по ч. 2 ст. 210 («Участие в преступном сообществе») и ч. 2 ст. 172 («Незаконная банковская деятельность, совершенная группой лиц»). Волк добавила, что сейчас ведутся мероприятия, которые направлены на установление всех обстоятельств незаконной деятельности, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось о жители Карелии, который пойдет под суд за обналичивание 3,8 миллиарда рублей. Незаконной банковской деятельностью он занимался с 2014 по 2017 годы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1