Промышленность
Москва
27 декабря 2016, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Чемезов подтвердил планы объединить «Росэлектронику» с активами Евтушенкова

Росэлектроника
«Ростех» может отдать Евтушенкову контроль в обмен на доплату

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Президент «Ростеха» Сергей Чемезов подтвердил слухи о том, что на базе «Росэлектроники» может быть создано совместное предприятие с «Системой» Владимира Евтушенкова. Решение примут уже в следующем году.

«Мы планируем объединить часть активов, прежде всего это активы, которые связаны с электроникой, системами связи», – приводит слова Чемезова ТАСС.При этом из «Росэлектроники» перед объединением выведут ряд активов. Со стороны «Системы» в совместное предприятие войдут концерн РТИ и завод «Микрон».

Сейчас идет оценка активов обеих сторон. По предварительным данным, РТИ и «Микрон» стоят меньше, чем «Росэлектроника», поэтому для получения контроля в совместном предприятии «Системе» придется доплатить. «Ростех» не будет возражать против такого сценария, уточнил Чемезов. «Система» это не комментирует.

«Цель – объединить активы, которые работают над однотипной продукцией», – объяснил президент госкорпорации.

«ФедералПресс» напоминает, что cлухи о создании совместных предприятий идут уже около месяца. Тогда говорилось, что в одно из них войдет «Росэлектроника», а в другое – ОПК.

Фото с сайта компании

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростех
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1