горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Москва
23 января 2017, 17:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Новый российский самолет МС-21 поднимется в воздух весной

МС-21
Начало серийного производства самолета запланировано на 2017 год

МОСКВА, 23 января, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Дмитрий Рогозин на встрече с президентом рассказал, что фактический ввод в эксплуатацию нового российского самолета МС-21 произойдет уже весной этого года.

«В начале весны примерно мы поднимем в воздух «МС-21». Работы идут в полном порядке. <...> В самом Иркутске также идёт подготовка к первому полёту. К этому же моменту мы подготовим план, где произойдёт синхронизация производства новых самолётов: «МС-21», «Ил-114», ближнемагистральный пассажирский самолёт на 64 пассажиро-места, и «Ил-96–400», удлинённый дальнемагистральный самолёт, – синхронизация с планами выхода из эксплуатации старой техники, а также выхода из эксплуатации иностранной авиационной техники», – приводит слова Рогозина пресс-служба президента.

«ФедералПресс» напоминает, что МС-21 – российский проект ближне-среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолёта. Торжественная церемония выкатки нового самолёта МС-21 состоялась в Иркутске 8 июня 2016 года. Начало серийного производства запланировано на 2017 год. Предполагается, что основную конкуренцию самолёту Иркут МС-21 составит китайский самолёт COMAC C919, но, вместе с тем, МС-21 претендует на ту же коммерческую нишу, что и Boeing-737 MAX и Airbus A320neo.

Фото: aviarf.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1