горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Москва
12 апреля 2019, 16:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

В России на новые двигатели для ракет дополнительно потратят 5,6 млрд

Космос
По словам главы государства, увеличение финансирования связано с повышением цен на нефть

ХИМКИ, 12 апреля, ФедералПресс. На встрече с сотрудниками «НПО Энергомаш» Владимир Путин заявил, что на проекты по созданию новых ракетных двигателей дополнительно из федерального бюджета будет выделено 5,6 млрд рублей. По словам главы государства, это связано с повышением цен на нефть.

В новые проекты по создании ракетных двигателей дополнительно будет вложено 5,6 млрд рублей, рассказал Владимир Путин. Сотрудники «НПО Энергомаш» спросили у главы государства, удастся ли правительству изыскать эти средства. «Найдем», – ответил он.

«Даже источник назвали – это тот источник, который мы для таких целей можем использовать. Это связано с получением дополнительных ресурсов в нефтегазовой сфере», – добавил Путин.

Помимо встречи сотрудниками, Путин в рамках визита на «НПО Энергомаш» осмотрел ракетные двигатели, передает «Интерфакс». Здесь ему показали, жидкостный двигатель РД-171В, обладающий самой сильной тягой в мире, и двигатель, экспортируемый для американских ракет.

Напомним, что на «НПО Энергомаш» также собираются лучшие образцы двигателей в отечественной ракетостроительной отрасли. Среди них – не имеющие аналогов двигатели РД-180, которые используются в американских ракетах «Атлас» и «Антарес».

Фото: пресс-служба Минобороны

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1