горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
12 августа 2016, 14:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Украина может ввести визовый режим с Россией

По словам Климкина, необходимо четко контролировать въезд с территории России
По словам Климкина, необходимо четко контролировать въезд с территории России

МОСКВА, 12 августа, РИА ФедералПресс. Украина готова рассмотреть вопрос о введении визового режима.

Киев при необходимости может поставить на рассмотрение этот вопрос. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью «Интерфакс-Украина».

Как отметил глава дипведомства, необходимо четко контролировать въезд с территории России. Такие меры необходимо принять, чтобы «более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью дестабилизации».

Он также добавил, что Россия может использовать инициативу введения виз в качестве пропагандистского аргумента. «В медиа будут раскручиваться случаи, где люди пожилого возраста или дети не могут увидеть своих родственников», – сказал Климкин.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в связи с попыткой совершения украинскими диверсантами терактов в Крыму Россия может пересмотреть свою позицию в отношении дипломатических связей с Киевом. Москва может закрыть свое диппредставительство и отозвать дипломатический состав посольства, пишет газета «Известия».

«Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных», – приводит «Известия» слова источника из российских внешнеполитических кругов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1