горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
30 сентября 2016, 08:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Памфилова рассказала о переносе единого дня голосования и своей отставке

Элла Памфилова
Глава ЦИК заявила, что не намерена уходить в отставку

МОСКВА, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова считает, что единый день голосования необходимо перенести. Об этом она сообщила во время интервью на «Эхе Москвы».

По ее мнению, единый день голосования нужно установить в конце сентября или начале октября.

В ходе беседы с главредом радиостанции Алексеем Венедиктовым глава ЦИК заявила, что не намерена уходить в отставку. «Уходить почему я не собираюсь – потому что я считаю, что у меня совесть абсолютно чиста, я сделала все, что можно было сделать с моими коллегами». Однако это не значит, что все прошло идеально, подчеркнула Памфилова.

Много недоработок оказалось в регионах. «Времени было мало, информационная кампания была слабая», – пояснила председатель ЦИК.

Напомним, что 23 сентября Памфилова встретилась с президентом России Владимиром Путиным. Глава государства отметил, что члены ЦИК «достойно справились со своей задачей», пообещав проверить случаи, вызвавшие озабоченность наблюдателей. Памфилова, в свою очередь, пожаловалась на чиновников, которые «прогнулись не под законы, а под какие-то свои интересы». Она отметила использование админресурса в Воронежской области и Санкт-Петербурге.

Среди других претензий – сложная процедура регистрации кандидатов и низкий уровень информирования избирателей. Кроме того, Памфилова призвала увеличить число КОИБов и посетовала на невозможность снимать глав избиркомов регионов.

Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 июня 2017, 10:30

Выборы-2017

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1