горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 октября 2016, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Ни один из фигурантов дела Немцова не признал вины в суде

Обвиняемые в убийстве Немцова
Защита упрекнула прокурора в подмене эмоциями фактов

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Обвиняемые в убийстве бывшего первого вице-премьера РФ Бориса Немцова сегодня отказались признать себя виновными в преступлении. Они пообещали выступить только после изучения всех доказательств присяжными.

Заур Дадаев, Шадид Губашев, Анзор Губашев, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев считают себя невиновными. Эскерханов также заявил, что не понимает суть обвинения, так как ему не предоставили переводчика на чеченский, пишет РАПСИ. Тем не менее, он вместе со всеми отрицает причастность к преступлению.

Адвокат Заурбек Садаханов заявил, что прокуратура «подменяет эмоциями факты», передает РИА Новости. Он усомнился в том, что находящийся в розыске Заур Мухудинов мог заказать убийство своему начальнику Дадаеву.

Кроме того, защита просила вывести охрану в балаклавах и собаку, чтобы обвиняемые могли помолиться. Суд согласился с их правом совершать ритуалы, однако «в целях безопасности» отказался удалить собаку и конвоиров.

«ФедералПресс» напоминает, что представители дочери Немцова Жанны раскритиковали ведущих дело следователей. Адвокаты отметили, что не допрошен ряд высокопоставленных чиновников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1