горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 октября 2016, 15:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Никаких кампаний быть не может». Песков прокомментировал арест журналиста Сущенко

Роман Сущенко
Чиновник назвал дело Сущенко обычной работой спецслужб

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков сегодня прокомментировал арест украинского журналиста Романа Сущенко по обвинению в шпионаже. Он считает, что это не связано с какой-либо кампанией.

«Никаких кампаний в отношении украинских или иных СМИ, работающих в России, быть не может», – приводит слова Пескова «Интерфакс». Чиновник назвал дело Сущенко обычной работой спецслужб, не входящей в повестку дня Кремля. Известно ли об аресте журналиста Путину, Песков пока не знает.

Ранее МИД России заявил, что Сущенко не мог заниматься в России журналистской работой, так как не обращался за соответствующей аккредитацией. «Сущенко не выполнял на территории Российской Федерации журналистских функций», – сказали в МИДе.

МИД Украины, в свою очередь, считает обвинения в шпионаже надуманными. Там пояснили, что Сущенко в России навещал своих родственников. Дипломаты назвали журналиста политическим заложником и потребовали его немедленного возвращения домой.

«ФедералПресс» напоминает, что спикер верховной рады Украины Андрей Парубий предложил вернуться к вопросу о введении визового режима с Россией в связи с арестом Сущенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1