горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 октября 2016, 18:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

МИД: контакты между США и Россией по сирийскому вопросу прекращены

Геннадий Гатилов: Россия пытается договориться о возобновлении перемирия
Геннадий Гатилов: Россия пытается договориться о возобновлении перемирия

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. В последнее время контакты между российскими и американскими военными по Сирии не поддерживались. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

«В последнее время по линии военных вообще были прекращены всякие контакты, не было обмена информацией», — приводит слова дипломата «Говорит Москва». При этом Гатилов добавил, что Россия, тем не менее, пытается договориться о возобновлении перемирия.

По словам дипломата, никакого продвижения в вопросе размежевания умеренной оппозиции и террористических группировок не произошло. «К сожалению, этого мы никак не можем добиться от американских коллег. Они никак не идут на сотрудничество и не дают нам координаты тех группировок, которые они считают умеренными», – приводит «Интерфакс» слова Гатилова.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель обвинили Россию и Сирию в варварстве из-за авиаударов на востоке провинции Алеппо.

Во время телефонного разговора они возложили на Россию и сирийское правительство «особую ответственность» за прекращение боевых действий и обеспечение доступа гуманитарных конвоев ООН в осажденные и труднодоступные районы. Политики также напомнили, что в восточном Алеппо живут «сотни и тысячи мирных жителей», включая детей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1