горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
3 октября 2016, 20:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Посол Нидерландов прибыла в МИД по делу о крушении малайзийского боинга

Россия не признала удовлетворительными предварительные итолги расследования
Россия не признала удовлетворительными предварительные итолги расследования

МОСКВА, 3 октября, РИА ФедералПресс. Посол Нидерландов в России Регина Джонс-Бос прибыла в МИД России. Как сообщает пресс-служба российского ведомства, она была вызвана по делу о крушении малайзийского Boeing МН17 в 2014 году.

До ее сведения были доведены причины, по которым представленные 28 сентября промежуточные итоги расследования обстоятельств крушения малайзийского «Боинга» в небе над Украиной не могут быть признаны Россией удовлетворительными.

«...у российской стороны сохраняются веские основания сомневаться в объективности, достоверности и беспристрастности представленных Совместной следственной группой (ССГ) выводов», – говорится в сообщении.

В ходе беседы голландской стороне было указано на неприемлемость игнорирования информации, предоставляемой российской стороной.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», международная группа следователей, пришла к выводу, что пусковую установку «Бук», из которой был сбит самолет, доставили на Украину из России. После пуска ее вернули на территорию России.

При этом следователям не удалось установить, кто произвел пуск ракеты.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отказался приносить извинения за крушение самолета. Он заявил, что Россия намерена дождаться окончательных результатов расследования.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет MH17
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1