Политика
Москва
21 октября 2016, 03:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Лавров: Россия и Украина должны сохранять дружественные отношения

Лавров: Россия и Украина все еще друзья
Сергей Лавров прокомментировал позицию Кремля по предложенной депутатами Госдумы денонсации Большого договора 1997 года

МОСКВА, 21 октября, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал позицию Кремля по предложенной депутатами Госдумы денонсации Большого договора 1997 года.

Это договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной. Как сообщают «Известия», в ответе депутатам Госдумы Лавров выразил озабоченность по поводу антироссийских действий украинских властей, но отметил, что разрыв отношений двух стран в нынешних условиях является «преждевременной» мерой.

«Разделяем озабоченности по поводу событий на границе с Крымом и других антироссийских действий нынешних украинских властей. Вместе с тем предлагаемая инициатива о денонсации упомянутого договора в нынешних условиях представляется преждевременной и не вполне обоснованной. Как видится, наш потенциальный выход из Большого договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях», - цитирует издание письмо министра.

«В связи с вышеизложенным, основной задачей российской стороны на текущем этапе считали бы реализацию действий, направленных не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, создание условий для восстановления развития дружественных и активных связей между двумя государствами и народами», - отмечает Лавров в письме.

Напомним, договор о дружбе и сотрудничестве между РФ и Украиной был заключен в 1997 году. Стороны гарантируют гражданам другой страны права и свободы на тех же основаниях и в таком же объеме, что и своим собственным гражданам.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
Госдума
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1