Политика
Москва
31 октября 2016, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

«Вопрос обсуждался только в прессе». Российских баз на Кипре не будет

Касулидис и Лавров
Касулидис и Лавров не вспомнили, чтобы эта идея обсуждалась

МОСКВА, 31 октября, РИА ФедералПресс. Сегодня состоялись переговоры министров иностранных дел России и Кипра Сергея Лаврова и Иоанниса Касулидиса. Вопреки ожиданиям части аналитиков, вопрос о создании российской базы на острове не обсуждался.

«Вопрос российских баз обсуждался в прессе, но я боюсь, что он обсуждался только в прессе», – пошутил Касулидис. Он усомнился в том, что эта инициатива когда-либо была предметом переговоров в правительственных кругах. «Реальная жизнь доказала, что Россия без каких-то баз может войти в силу», – сказал Касулидис.

Сергей Лавров также не смог вспомнить, чтобы эта тема становилась предметом обсуждения. Он отметил, что российские корабли могут пользоваться кипрскими портами без создания специальной базы.

Возражая на мысль о том, что база на Кипре была бы полезна для боевых действий в Сирии, Лавров сказал, что «положение наших баз в Хмеймиме и Тартусе вполне благоприятно» для проведения операции.

«ФедералПресс» напоминает, что с просьбой построить российскую военную базу ранее выступил Кипрский православный правозащитный центр. Он сослался на угрозу терроризма.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
МИД
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1