Политика
Москва
7 декабря 2016, 03:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Бочарников Иван

Турция объяснила намерения сменить режим в Сирии

Йылдырым: «Мы придаем большое значение нашим отношениям с Россией»
Йылдырым: «Мы придаем большое значение нашим отношениям с Россией»

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Операция Турции на территории Сирии «Щит Евфрата» не направлена на смену режима этой страны. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

«Операция под названием «Щит Евфрата» никак не связана с тем, что происходит в Алеппо, никак не связана со сменой режима в Сирии, имеет единственную цель – ликвидировать все присутствующие в регионе террористические элементы, в первую очередь, ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ)», - сказал Йылдырым в интервью «Интерфаксу».

«Здесь, прежде всего, нужно смотреть, что важнее: судьба Башара Асада или судьба страны. Несомненно, судьба многих представленных в Сирии этнических групп намного важнее, чем судьба одного человека, в частности – Башара Асада», - пояснил премьер.

Вместе с тем, Йылдырым отметил, что сирийскую проблематику он обсуждал и на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным. Турецкий премьер оценил высокий уровень сотрудничества между Москвой и Анкарой, подчеркнув, что наступает новая эра в отношениях.

«Мы придаем большое значение нашим отношениям с Россией. Мы можем говорить о начале новой эры в наших отношениях. Это было подтверждено в ходе моих встреч с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым», - подчеркнул Йылдырым.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что цель турецкой военной кампании в Сирии – свержение Башара Асада.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1