Политика
Москва
7 декабря 2016, 12:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

Минобороны подтвердило гибель в Сирии командира бурятских танкистов

Руслан Галицкий
Руслан Галицкий может стать очередным Героем России

МОСКВА, 7 декабря, РИА ФедералПресс. Минобороны сегодня подтвердило, что в Сирии погиб командир 5-й гвардейской танковой бригады полковник Руслан Галицкий. Сейчас его хотят представить к посмертной награде: возможно, он станет Героем России.

Галицкий умер еще позавчера в московском госпитале, передает «Аригус». В Сирии он был военным советником и был смертельно ранен во время артобстрела западного Алеппо, пишет ТАСС со ссылкой на Минобороны. Вину за его гибель ведомство возложило на прозападную оппозицию.

Ранее Галицкий служил в Московском военном округе, затем возглавлял оперативное управление одной из частей в Ростовской области. Он был награжден губернаторским знаком «За ратную службу». В этом году он уже в Бурятии возглавлял учения мотострелков, писали местные СМИ.

В танковой бригаде уже собирают деньги для помощи семье погибшего, передает «Байкал daily». О его командировке в Сирию там узнали лишь сейчас.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее при обстреле полевого госпиталя в Алеппо погибли две медсестры из Биробиджана. Похороны состоятся в ближайшие дни.

Отметим, что ранее в Вашингтоне заявили о продолжении переговоров с Москвой по Сирии, напоминает «Русская планета». Госдепартамент готов продолжить диалог, если он будет конструктивным.

Фото: ГТРК Бурятия

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1