горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
19 декабря 2016, 17:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Черноконь

«Оптимальный эффект». Путин одобрил работу правительства и поставил задачи на 2017 год

Медведев, Путин
Медведев пообещал Путину выполнять майские указы

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин сегодня оценил работу правительства за уходящий год и поставил задачи на будущее. Он призвал к совместной работе с регионами и Федеральным собранием. Стенограмма есть на сайте Кремля.

«Правительство сработало, как мне представляется, с оптимальным эффектом», – заявил Путин. По его словам, оно добилось «баланса между решением задач в сфере экономики и в сфере социального развития». В 2017 году правительство должно будет выполнять майские указы, в том числе повышать зарплаты бюджетникам, а также проводить структурные изменения в экономике, сказал президент.

В частности, Путин поручил обеспечить рост производительности труда, улучшить бизнес-климат и достичь нужных показателей в демографии и медицине. «Важно чтобы [экономический] рост был поступательным и увеличивался из года в год», – считает он.

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал оставить выполнение майских указов в числе приоритетов. Он надеется, что рост экономики позволит добиться запланированных параметров по уровню зарплат, а также в развитии образования и здравоохранения.

«ФедералПресс» напоминает, что Владимиру Путину доверяют 59,2 % россиян, не доверяют менее 2 %. В то же время Медведеву доверяют всего 11,4 % опрошенных социологами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1