горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 01:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Объявлены победители политической премии РАСО «Гамбургский счет»

По итогам этого года в номинации «Политик года» премия была присуждена президенту РФ Владимиру Путину
По итогам этого года в номинации «Политик года» премия была присуждена президенту РФ Владимиру Путину

МОСКВА, 22 декабря, РИА ФедералПресс. Политическая премия Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) «Гамбургский счет» присуждается политикам, партиям, политическим группам и кандидатам в России и за рубежом, которые в ходе конкурентных политических кампаний продемонстрировали при соблюдении демократических процедур результативность, технологичность и креативность.

Согласно условиям премии, номинантами могут быть только субъекты политического процесса, в том числе политики и партии, а не политконсультанты. Победители в номинациях определяются по результатам тайного интернет-голосования членов комитета по политтехнологиям.

По итогам этого года в номинации «Политик года» премия была присуждена президенту РФ Владимиру Путину «за определение политической повестки в России и за ее пределами». Лучшей партией по выборам в Государственную Думу РФ стала ЛДПР с комментарием «за самую яркую и креативную избирательную кампанию».

Кроме того, Лучшей губернаторской кампанией была признана кампания Алексея Дюмина (Тульская область) «за эталонную кампанию «нового лица». Специальный приз «За лучшую кампанию оппозиционного кандидата в губернаторы в 2012-2016 гг.» получил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Антрипремия «Провал года» была присуждена за худшее технологическое решение кампании Партия роста с мотивацией «за провал самого потенциально выигрышного либерального проекта из-за непрофессиональной кампании».

С полным списком номинантов и лауреатов можно ознакомиться здесь.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
премия
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1