горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 07:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Конгресс США: Эдвард Сноуден контактирует с российскими спецслужбами

По словам Сноудена, в отчете не упоминается ни одно из его достижений
По словам Сноудена, в отчете не упоминается ни одно из его достижений

США, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден контактирует с российскими спецслужбами. Именно к такому выводу пришли в Конгрессе США.

«С момента прибытия Сноудена в Москву он контактировал и продолжает контактировать с российскими спецслужбами»,— приводит телеканал CNN выдержку из 33-страничного документа, подготовленного Постоянным комитетом по разведке Палаты представителей.

В одном из абзацев документа утверждается, что заместитель главы комитета по обороне российского парламента Франц Клинцевич «публично признал, что Сноуден делился разведданными с его правительством». Эдвард Сноуден заявил, что обвинения в его адрес являются бездоказательными.

Справка «ФедералПресс»:
Эдвард Сноуден в июне 2013 года передал журналистам газет Washington Post и Guardian секретные документы о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он встретился с журналистами в Гонконге, а после публикации документов отправился в Москву, где ему пришлось остаться, потому что американские власти аннулировали его паспорт. Москва предоставила ему временное убежище. Сноуден получил трехлетний вид на жительство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1