горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 14:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

«Рузвельт бы перевернулся в гробу». Российский лидер жестко раскритиковал Белый дом

Все свои неудачи США пытается свалить на внешние факторы, заявил Путин
Все свои неудачи США пытается свалить на внешние факторы, заявил Путин

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции прокомментировал итоги выборов главы государства в США, а также оценил действия нынешней американской администрации.

Все свои неудачи США пытается свалить на внешние факторы, заявил Путин. Демократическая партия, помимо президентских выборов, «проиграла также выборы в Сенат и Конгресс, и это не работа РФ. Есть системные проблемы у действующей администрации. У элит и народных масс есть разрыв между понятиями хорошо и плохо».

Поддержка республиканцев, сказал Путин – это «не на моем личном счету»: это значит, что у большинства американского народа совпадают с нами представления о том, как должен быть устроен мир.

Российский лидер добавил: «Рейган бы порадовался, что представители его партии побеждают везде. И за Трампа. Никто не верил, кроме нас с вами, что он победит».

О действиях Барака Обамы и его команды Путин сказал так: «Рузвельт бы перевернулся в гробу, точно. В самые тяжелые годы он сплотил нацию, а сегодняшняя администрация разделяет ее».

Глава РФ с наслаждением говорит о системных проблемах демократов и администрации Обамы, заметил в комментарии «ФедералПресс» политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов: «Пережил Обаму. И Трампа переживет».

Напомним, сегодня президент Владимир Путин проводит итоговую пресс-конференцию с представителями российских и зарубежных СМИ. «ФедералПресс» ведет прямую трансляцию мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1