горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Путин сохранил в тайне разговор с Обамой по поводу хакеров

Путин указал на то, что никогда не сообщает о содержании бесед с коллегами
Путин указал на то, что никогда не сообщает о содержании бесед с коллегами

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В результате действий хакеров миру открылась правдивая информация о манипуляциях с общественным мнением в США. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции с представителями отечественных и зарубежных СМИ.

Отвечая на вопрос корреспондента ВВС о причастности Москвы к кибератакам, Владимир Путин сказал: «Проигравшая сторона ищет виноватых на стороне. Лучше бы искали эти проблемы в себе».

Российский лидер не признался, о чем конкретно шла речь в ходе его разговора с Бараком Обамой по поводу хакерских атак: политик указал на то, что никогда не сообщает о содержании бесед с коллегами.

Напомним: по данным NBC News в октябре президент США Барак Обама обратился к российским властям с помощью так называемого «красного телефона», чтобы предупредить Россию о серьезных последствиях вмешательства в президентские выборы.

«Международное право, включая законы, касающиеся вооруженных конфликтов, распространяется и на действия в киберпространстве. Мы будем оценивать действия России, исходя из данных стандартов», – говорилось в послании, отправленном 31 октября.

«Красный телефон» используется для экстренной связи в моменты кризисных ситуаций, таких как теракты 11 сентября или вторжение США в Ирак.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1