горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Президент об убийстве Карлова: это покушение на российско-турецкие отношения

Владимир Путин
Путин: готов поверить, что самолет был сбит «деструктивными элементами»

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Убийство российского дипломата Андрея Карлова – покушение на российско-турецкие отношения, считает президент Владимир Путин.

Турецкая редакция «Спутника» в ходе пресс-конференции спросила о российско-турецких договоренностях по Алеппо и перспективах треугольника «Москва – Тегеран – Анкара». Второй вопрос был о том, не является ли совпадением убийство посла и нападение на российский Су-24.

Владимир Путин отметил, что готов поверить, что и самолет был сбит «деструктивными элементами» в госструктурах Турции. Посол был убит сотрудником спецназа.

«Я не вправе переводить стрелки, но это факт, это происходит», – заявил президент.

«Убийство посла не повлияет на российско-турецкие отношения, несмотря на то, что Путин подозревает заказ со стороны некоторых представителей турецких властей», – считает Олег Иванов, политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов.

Путин также рассказал о роли Турции и Ирана в сирийском урегулировании. Но без участия России, по мнению президента, решение проблемы Алеппо было бы невозможным. Он отмечает, что из города были выведены сто тысяч человек.

«Это крупнейшая в современном мире международная гуманитарная акция», – воскликнул глава государства.

«ФедералПресс» напоминает: президент России Владимир Путин сегодня проводит традиционную пресс-конференцию с представителями СМИ. «ФедералПресс» организовал онлайн-трансляцию мероприятия, ключевые высказывания Путина в режиме реального времени прокомментируют ведущие российские эксперты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1