горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 15:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

Российский лидер прокомментировал последние изменения в губернаторском корпусе

Чиновники
Путин: мы доверяем местным кадрам

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В ходе традиционной пресс-конференции у Владимира Путина журналист спросил о последних назначениях.

«Главами регионов вы назначаете людей из своего близкого окружения. Дюмин – Тульская область, Миронов – Ярославская. Вы специально так расставляете кадры и сохранится ли такая тактика? Чем это вызвано? Для чего якобы вы их обкатываете?» – поинтересовался журналист.

«Цели мои – благо России. А как это достичь? Заниматься разными сферами. Для этого нужны подходящие люди. Вы назвали нескольких человек, а регионов у нас 85. Существенную роль они играют в губернаторском корпусе? Мы доверяем местным кадрам. В подавляющем большинстве субъектов работают выходцы из этих регионов. Но элиту, кровь, надо обновлять. И это востребовано гражданами», – отметил Владимир Путин.

Президент подчеркнул, что новые руководители достаточно молодые и энергичные.

«Виды на них зависят от них самих, от оценки их работы гражданами. За Дюмина проголосовали 85 %, теперь нужны результаты в практической работе», – сказал президент.

«О губернаторском корпусе президент говорит очень стандартно и предсказуемо», – комментирует политолог Аббас Галлямов.

«ФедералПресс» напоминает: президент России Владимир Путин сегодня проводит традиционную пресс-конференцию с представителями СМИ. «ФедералПресс» организовал онлайн-трансляцию мероприятия, ключевые высказывания Путина в режиме реального времени прокомментируют ведущие российские эксперты.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1