горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 16:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

У России нет объединяющего начала кроме патриотизма, считает президент

Государство будет поддерживать патриотизм, сказал Путин
Государство будет поддерживать патриотизм, сказал Путин

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Россия будет поддерживать патриотизм, поскольку нет другого объединяющего начала. Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции для отечественных и зарубежных СМИ.

«Что касается патриотизма: будет ли государство поддерживать. Конечно, будет. У нас нет никакого другого, и не может быть никакого другого объединяющего начала. Стоит ли делить хулиганов на своих и чужих? Не стоит. Хулиганы – они и есть хулиганы [говорит о радикальных активистах, – прим.ред.]. Но не нужно нам питаться и информационными фобиями какими-то», – заявил Владимир Путин.

Затронув тему запретов в искусстве, президент привел в пример ситуацию вокруг рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске. Он объяснил, что ее отменили из-за плохих продаж билетов.

«Запретить в современном обществе ничего нельзя», – констатировал президент. Тем не менее, он призвал к самоограничениям внутри сообщества самих деятелей искусства.

Напомним, сегодня президент Владимир Путин проводит итоговую пресс-конференцию с представителями российских и зарубежных СМИ. «ФедералПресс» ведет прямую трансляцию мероприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1