горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Москва
23 декабря 2016, 16:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

Украина планирует к 2021 году стать экспортером газа

В ноябре президент Украины Петр Порошенко назвал собственную добычу газа приоритетом для Украины
В ноябре президент Украины Петр Порошенко назвал собственную добычу газа приоритетом для Украины

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Министр энергетики и угольной промышленности страны Игорь Насалик считает, что уже к 2021 году Украина начнет экспортером газа. Об этом сообщает в пятницу, 23 декабря.

«Украина активно работает над уменьшением зависимости от импорта газа. В 2020 году за счет дополнительной добычи газа Украина не будет зависеть от импорта, а начиная с 2021 года станет его экспортером», – заявил Насалик.

«ФедералПресс» напоминает: вице-премьер России Дмитрий Рогозин недавно оставил сообщение в своем Facebook по поводу «открытия» на Украине газового месторождения. Комментарий получился весьма ироничный. C большим пафосом объявляя о находке, глава Госслужбы геологии и недр Украины Николай Бояркин заявил, что это «свидетельствует о титаническом сдвиге в геологоразведке страны». «Сдвиг» у вас действительно «титанический», – прокомментировал Рогозинситуацию с «найденным» на Украине газом, и поставил три «смайла». Также он дал ссылку на текст с комментарием РИА Новости, которое отмечает, что об этом месторождении было известно еще 30 лет назад.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1