горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 16:47 14
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Президент пожурил российскую элиту: поскромнее надо быть, не раздражать людей

«Поскромнее надо быть, вы правы. Надеюсь, они услышат»
«Поскромнее надо быть, вы правы. Надеюсь, они услышат»

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Президент Владимир Путин, отвечая на острый вопрос о недопустимом поведении и амбициях представителей российской элиты, призвал их «быть поскромнее». Заявление прозвучало в ходе итоговой пресс-конференции с представителями отечественных и зарубежных СМИ.

«Поскромнее надо быть, вы правы. Надеюсь, они услышат. Это касается и премий, и доходов. Даже если это возможно в рамках закона, то нужно понимать, в какой стране мы живем, и не раздражать людей», – заявил глава государства.

Политик также обратился к журналистке, задавшей вопрос, и ее коллегам с просьбой вести себя аккуратно и не вторгаться в личную жизнь, в частности, спортсменов, деятелей искусства.

Ранее в ходе пресс-конференции у Путина спросили о последних назначениях в губернаторском корпусе.

«Цели мои – благо России. А как это достичь? Заниматься разными сферами. Для этого нужны подходящие люди. Вы назвали нескольких человек, а регионов у нас 85. Существенную роль они играют в губернаторском корпусе? Мы доверяем местным кадрам. В подавляющем большинстве субъектов работают выходцы из этих регионов. Но элиту, кровь, надо обновлять. И это востребовано гражданами», – отметил Владимир Путин.

Напомним, президент России Владимир Путин сегодня проводит традиционную пресс-конференцию с представителями СМИ. «ФедералПресс» организовал онлайн-трансляцию мероприятия, ключевые высказывания Путина в режиме реального времени прокомментируют ведущие российские эксперты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
14
comments powered by HyperComments
Facebook 1