горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
23 декабря 2016, 16:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Путин: ислам не нужно упоминать рядом со словом террор

Президент ответил на вопрос о терроризме
Президент ответил на вопрос о терроризме

МОСКВА, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в ходе итоговой пресс-конференции ответил на вопрос журналистки из Пятигорска, касающийся проблемы терроризма.

«Этично ли употребление в СМИ словосочетания «Исламское государство» при упоминании запрещенной в России террористической группировки?» – спросила журналистка. На что президент ответил, что действительно предпочитал бы, чтобы ислам не употребляли рядом со словом террор.

Ранее Совет Федерации осудил убийство посла России в Турции Андрея Карлова. «Террористы вновь подняли планку наглости, жестокости, насилия. Подлым выстрелом в спину убит дипломат самого высокого ранга – чрезвычайный и полномочный посол», – заявила спикер СФ Валентина Матвиенко.

По ее словам, «чудовищная провокация, направленная на подрыв российско-турецких отношений, процесса мирного урегулирования с Сирией, не достигнет своих целей»

В связи с этим, Совет Федерации призвал международное сообщество сплотиться для противостояния терроризму. А также необходимо приложить все усилия для реализации предложений президента РФ о создании широкой международной антитеррористической коалиции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1