горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
27 декабря 2016, 01:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Бочарников

Киссинджер поможет России и США договориться о статусе Крыма

Трамп, по совету Киссинджера, намерен добиваться отмены санкций против России
Трамп, по совету Киссинджера, намерен добиваться отмены санкций против России

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер станет посредником в отношениях Москвы и Вашингтона после инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на данные европейских спецслужб, основанные на сведениях от команды Трампа. По информации издания, Киссинджер предлагает свой план по налаживанию отношений с Москвой в новом ключе. В частности, 93-летний экс-госсекретарь предлагает США «признать преобладание России на юго-западных территориях бывшего СССР — от Белоруссии и Украины, через Грузию и до Казахстана».

Кроме того, Трамп, по совету Киссинджера, намерен добиваться отмены санкций против России. Также экс-госсекретарь имеет свой взгляд на решение украинского и крымского вопросов.

«Ключевая идея (Киссинджера) в том, что Россия гарантирует безопасность на востоке Украины. Взамен Запад не вмешивается в крымский вопрос», — пишет газета, отмечая, что формально США будут считать полуостров частью Украины.

Американский экс-госсекретарь, по данным издания, уверен, что в настоящее время лучше налаживать связи с Россией на фоне «все более воинственного Китая». Баланс между США и Россией, по его мнению, будет способствовать укреплению глобальной стабильности.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
санкции
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1