горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
27 декабря 2016, 10:51 1
Редакция «ФедералПресс» / Алексей Смирнов

Российские политики проведут Новый год в кругу семьи

Президент в новогоднюю ночь побудет вместе с близкими и друзьями
Президент в новогоднюю ночь побудет вместе с близкими и друзьями

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Представители российской политической элиты проведут Новый год дома, в кругу семьи. Планы на новогодние и рождественские каникулы у них связаны с пребыванием в России.

Президент Владимир Путин, как и большинство российских граждан, в новогоднюю ночь побудет вместе с близкими и друзьями, приводят «Известия» слова пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова. Такой выбор является традиционным для Путина: лишь в 2013 году он поступил иначе, встретив Новый год в Хабаровске с местными жителями, пострадавшими от наводнения.

Председатель правительства Дмитрий Медведев также проведет праздник с семьей, причем на столе у него будут праздничные блюда, приготовленные исключительно из продуктов российского производства.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что, как всегда, отправится отмечать Новый год в родной Санкт-Петербург; председатель Госдумы Вячеслав Володин признался, что все каникулы рассчитывает провести в России.

Лидеры думских фракций тоже не поедут за границу: Владимир Васильев хочет побыть на природе, в подмосковном лесу, Владимир Жириновский – покататься на коньках и лыжах, попариться в бане, Геннадий Зюганов рассчитывает пообщаться с внуками, а Сергей Миронов отправится в поездку по Золотому кольцу.

Ранее по результатам социологического опроса выяснилось, что порядка 40 % жителей российских городов-миллионников уедут в новогодние праздники из дома. Большинство из них отправятся в экскурсионные поездки.

Встречать Новый год дома, на даче или у родственников собираются 57 % жителей мегаполисов. Чем выше уровень дохода, тем больше доля тех, кто намерен отправиться в путешествие. Наиболее популярен в этом году культурно-познавательный туризм: таким образом намерены отдохнуть 55,8 % человек. Меньший интерес вызывают пляжный и горнолыжный отдых, а наименее популярны поездки с целью оздоровления.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1