горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
27 декабря 2016, 11:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Артем Касьянов

ОНФ ищет куратора по работе с регионами. Есть претендент

ОНФ
Кандидатура Андрея Жорина находится на согласовании

МОСКВА, 27 новости, РИА ФедералПресс. Сотрудник президентской администрации, референт управления внутренней политики главы государства Андрей Жорин является наиболее вероятным кандидатом на место куратора работы с регионами в исполкоме Общероссийского народного фронта.

Кандидатура Андрея Жорина находится на согласовании в администрации президента, пишет «Коммерсантъ». Предполагается, что Андрей Жорин, зная механизм работы с регионами, сможет обеспечить связь исполкома ОНФ с территориальным блоком управления внутренней политики.

Выбор может быть сделан также из числа руководителей региональных исполкомов, например, источники издания называют главу исполкома ОНФ в Свердловской области Жанну Рябцеву. В настоящее время обязанности регионального куратора исполняет глава департамента исполкома ОНФ по Центральному и Северо-Западному федеральным округам Валерий Анисимов, однако у него меньше шансов на назначение.

Ранее место замглавы исполкома по работе с территориями занимал Артем Балыхин, сын депутата Госдумы Григория Балыхина, сейчас он находится в отпуске и работает над диссертацией. Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов подтвердил, что движение ищет замену, но, по его словам, решение пока не принято. Он отметил, что Артем Балыхин «выстраивал сеть движения» в регионах «с нуля», и его работа была эффективной, но теперь перед исполкомами стоят новые задачи, в том числе, по выполнению проектов фронта.

Алексей Анисимов также отметил, что новому куратору регионов необходимо контактировать с региональным блоком УВП, поскольку «много общих задач, которые ставит президент».

«ФедералПресс» наминает: Андрей Жорин работает в управлении внутренней политики в качестве референта территориального блока (до этого был главой департамента). Он является выходцем из силовых структур: окончил институт ФСО в Орловской области, бывал в горячих точках.

Глава исполкома ОНФ Алексей Анисимов и Андрей Жорин давно работают вместе, они трудились над созданием общественных приемных «Единой России», а также вместе работали в избирательном штабе Владимира Путина на выборах в 2012 году, а затем в администрации президента.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Кремль ОНФ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1