Политика
Москва
27 декабря 2016, 12:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

МИД: Белый дом оставит Трампу «выжженную землю» на месте российско-американских отношений

МИД России продолжит работать с действующей администрацией США
МИД России продолжит работать с действующей администрацией США

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов прокомментировал политику уходящей администрации США.

«Трампу достается тяжелое наследие от уходящей администрации, которая, очевидно, хочет оставить после себя «выжженную землю» на месте российско-американских отношений. Это касается и судорожного стремления внести как можно большее количество российских граждан в санкционные списки, и охоты за ними спецслужб США в третьих странах», – сказал Долгов в интервью «Интерфаксу».

Он также назвал в этом ряду заключение в американских тюрьмах россиян, «необоснованно обвиненных в преступлениях, которых они не совершали», в том числе Виктора Бута и Константина Ярошенко.

По словам дипломата, МИД России продолжит работать с действующей администрацией США, чтобы обеспечить права, свободы и законные интересы граждан России, ставших жертвами экстерриториальных арестов, а также продолжит добиваться возвращения наших граждан на родину.

«Это касается и отношений с новой администрацией США. Хотелось бы надеяться, что она проявит политическую волю и положит конец противоправной практике», – подчеркнул Долгов.

«Русская планета» сообщала, что Дональд Трамп, комментируя полученное от российского лидера Владимира Путина предновогоднее поздравление, заявил, что полностью согласен с главой РФ в оценке российско-американских отношений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1