горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Москва
27 декабря 2016, 18:52 3
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

«Единая Россия» требует разобраться с участниками издевательства над медведем в Якутии

Медведь в Якутии
«Я написал запрос в Генпрокуратуру и в Следственный комитет России по факту издевательства над животным»

МОСКВА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Депутат от «Единой России» обратился в Генпрокуратуру и Следственный комитет России с просьбой провести расследование и привлечь виновных к уголовной ответственности по факту убийства медведя, которое совершили водители грузовиков в Якутии.

«Водители грузовиков «Урал» в Якутии убили медведя, несколько раз переехав его грузовиком. Животное пыталось спастись, убежать от людей, которые его преследовали. После первого наезда медведь остался жив. Затем второй «Урал» подъезжает и прижимает медведя к земле. Животное пытается выбраться из-под колес, но один из людей, под одобрительные возгласы товарищей, добивает его ударами лома по голове. Этому поступку нельзя найти объяснение и оправдание. Это преступление, за которое должно последовать наказание. Одно дело охота либо самооборона. Но здесь другой случай. Водители просто издевались над животным, а это уже уголовное преступление. Медведь является одним из символов нашей страны и к нему всегда было особое отношение. Но неважно какое животное было убито. Человек должен ответственно относиться ко всем», - отметил заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Панов.

По его словам, по данному инциденту необходимо провести проверку и уже по ее результатам принять конкретные решения. "Я написал запрос в Генпрокуратуру и в Следственный комитет России по факту издевательства над животным", - сообщил он. 

Панов подчеркнул, что данный факт – еще один прецедент для совершенствования законодательства, регламентирующего обращение с животными. По его словам, необходимо усиливать ответственность за преступления против животных. "Нам есть над чем работать в этом направлении", - считает депутат.

«ФедералПресс» напоминает, что информации СМИ водители грузовиков «Урал» несколько раз намеренно переехали медведя грузовиком в Якутии, а затем добили его ломами.

Медведь пытался подняться, но в итоге оказался зажатым между двумя машинами.

Издевательства над животным были сняты на видео. Ролик, выложенный затем в интернете, вызвал широкое возмущение как со стороны общественности, так и со стороны представителей власти. 

Фото: animalreader.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1